谜语
猜谜语
您以后的职位:主页 > 谜语精选 > 内容页

儿童益智谜语大全及答案

时间:2012-04-29 09:14 作者:未知 编辑:北京赛车高频彩官网-北京赛车走势技术教授教化

001:五个兄弟,住在一路,名字不合,高矮不齐。(打一器官)
答案:手指

002:一个黑孩,从不开口,如果开口,掉落出舌头。(打一植物)
答案:瓜籽

003:人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。(打平生活用品)
答案:衣帽架

004:屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。(打平生活用品)
答案:冰箱

005:两只小口袋,每天随身带,如果少一只,就把人笑坏。(打平生活用品)
答案:袜子

006:弟兄七八个,围着柱子坐,只需一分开,衣服就扯破。(打平生蔬菜)
答案:蒜

007:独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人下流。(打平生活用品)
答案:雨伞

008:身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬季,献出一身毛。(打一植物)
答案:绵羊

009:一个小女人,生在水中心,身穿粉红衫,坐在绿船上。(打一植物)
答案:荷花

010:色彩白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(打平生活用品)
答案:碗

011:有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,本身不会走。(打平生活用品)
答案:桌子

012:白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身材小,再洗不见了。(打平生活用品)
答案:喷鼻皂

013:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打平水果)
答案:西瓜

014:不怕细菌小,有它能看到,化验须要它,科研弗成少。(打一工具)
答案:显微镜

015:象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。(打一乐器)
答案:琵琶

016:是笔不克不及画,和电是一家,要知有没有电,可去就教它。(打一工具)
答案:测电笔

017:圆筒白浆糊,日夕挤一股,兄弟三十二,都说有好处。(打平生活用品)
答案:牙膏

018:上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个 (打平生活用品)。
答案:锅

019:一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头 (打一物)。
答案:不倒翁

020:大姐用针不消线,二姐用线不消针,三姐点灯不干活,四姐做活不点灯。(打四种植物)
答案:蜜蜂,蜘蛛,萤火虫,纺织娘

021:驼背公公,力大无穷;爱驮甚么 门庭若市(打一物)。
答案:桥

022:头戴红帽子,身披五彩衣,历来不唱戏,爱好吊嗓子(打一植物)。
答案:公鸡

023:先修十字街,在修月花台,身子不消动,口粮主动来(打一植物)。
答案:蜘蛛

024:有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不克不及飞,无脚也能行(打一植物)。
答案:鱼

025:身披花棉袄,唱歌刮刮叫,田里捉益虫,丰产建功勋(打一植物)。
答案:田鸡

026:大姐长的┞锋漂亮, 身穿桔红花衣裳。七颗黑星下面镶, 爱吃蚜虫饱肚肠。二妹最爱嗡嗡唱,百花圃里忙又忙。后腿携带花粉筐, 装满食品喂儿郎。 三姐身披黄衣裳, 腰儿细来腿儿长。飞到田间捉益虫, 尾巴毒针塞刀枪。 (打三益虫) 。
答案:瓢虫,蜜蜂,黄蜂(马蜂)

027:头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看怯弱又怕事,要论寿命大无边。(打一植物)。
答案:龟

028:一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一植物)。
答案:袋鼠

029:耳朵像葵扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。 (打一植物)。
答案:大象

030:八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又强暴,嘴里常把泡沫吐。(打一植物)。
答案:螃蟹

推荐内容
点击排行